您好!欢迎登陆设计建材导航网

上海宝业中心室内设计 零壹城市,上海 / 零壹城市建筑事务所

2018-12-07

1 (2) 拷贝副本.jpg

项目标签

  • 设计公司

    零壹城市建筑事务所

  • 位置

    上海

  • 类型

    工业 传统

  • 材料

    木质材料

  • 文章分类

    室内设计

  • 标签

    室内

%E8%8C%B6%E6%AD%87%E5%92%8C%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%8C%BA%E4%B8%A8Public_Space_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1.jpg


开敞办公区两侧靠近窗户的区域保留了建筑的混凝土裸顶,使得空间适合作为对高度有一定需求的开敞办公,合理利用了原有建筑布局。在不破坏原有建筑外部意向的同时,室内空间设计很好地表现了主题。南侧的开敞办公区也是采用一半吊顶一半裸顶的方法,吊顶面的材料使用更具有实验性的透光混凝土,把工业材料和光结合在一起,形成独特的空间效果。


%E6%A0%B8%E5%BF%83%E5%8A%9E%E5%85%AC%E5%B1%82%E4%B8%A8Offices_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1.jpg


地下一层打造为富有人文关怀的员工之家。这里集合了餐饮、休息、娱乐、文化、健身等功能,围绕着两个采光庭院展开,满足员工8小时办公时间的基础需求和8小时时间之外的生活需求。多功能咖啡馆是地下空间重点区域,作为员工休息放松的场所,这里定位为年轻包容、灵活互动,在休闲咖啡外还集合沙龙、课堂、派对为一体的集合咖啡馆。


%E4%B8%8B%E6%B2%89%E5%BA%AD%E9%99%A2%E4%B8%A8Sunken_Courtyard_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1.jpg


整个咖啡馆分成三个部分。最靠外侧是“百变咖啡”,一个大空间通过隔板分成2个可开可合的区域,平时隔板打开,是休闲咖啡;隔板合上,可以上课、讨论。整个顶面和管线都暴露出来喷成深灰色,而精心设计的灯管、走线和和吊灯喷成蓝色,设计在其他管线的下方,仿佛悬浮在顶面。侧面的墙面用不锈钢框架搭成书架与展示,并与景观绿植结合。


%E5%A4%9A%E5%8A%9F%E8%83%BD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A6%86%E4%B8%A8Multifunctional_Caf%C3%A9_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1.jpg


咖啡馆中间区域是吧台和卡座区,颇有工业感的成像混凝土包裹了吧台备餐空间,吧台内部为木饰面形成空间嵌套感;卡座区域用温暖的木饰面限定空间,沿窗设置休闲区并配以可移动家具,增加可组合搭配的效果。咖啡馆最里侧是“百变心情”区域,这是个非常灵活的供员工使用的空间,靠墙一侧设置可移动屏幕,对面一侧是台阶作为与涂鸦墙,靠边一侧是员工睡眠舱,这是一个给员工活动、讨论、午休的充满温馨感的专属区域。


%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A6%86%E5%90%A7%E5%8F%B0%E7%A9%BA%E9%97%B4%E4%B8%A8Caf%C3%A9_Bar_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1.jpg


餐厅的设计将企业发祥地的吴越文化融入设计语言,材料上使用自然质感、还原员工在工作中经常接触的材料,体现企业建造文化。通过抽取绍兴民居屋顶天际线,以两种不同的颜色木饰面,拼贴出一幅抽象的江南水乡天际线贯穿墙面,行径其中可以感受到抽象画面背后的文化韵味。


%E5%A4%9A%E5%8A%9F%E8%83%BD%E5%8E%85%E4%B8%A8Function_Hall_%C2%A9%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%B1%B1(GIF)_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg


上海宝业中心的建筑和室内办公空间设计,对于零壹城市而言是一个具有里程碑意义的项目。在建筑设计理念的基础上,充分解读宝业集团的企业文化,将自然、技术、建造和人文关怀作为四个主旨,并真正以人为导向,赋予每一楼层不同的空间主题,同时空间连续之中有变化。功能与情怀的交融让办公空间不再冰冷,而成为充满人文关怀、激发交流与思想碰撞的空间。建筑与室内的融合,在这里相得益彰。


%E5%85%A5%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E5%A0%82%E4%B8%A8Entrance_Lobby_%C2%A9%E4%BD%95%E7%82%BC_(1).jpg

欢迎登录IDA

欢迎注册IDA